Torre de Tomate e Mozzarella


Ingredientes:


  • 4 tomates médios 
  • 2 colheres de sopa de azeita (+/- 30ml)
  • sal e pimenta
  • 1 colher de chá de orégãos secos ou tomilho (+/- 5ml)
  • 2 queijos mozzarella (125g cada)
Para o Pesto
  • 1 dente de alho
  • 10 a 15 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (+/- 30ml)
  • sal e pimenta
  • 5 colheres de sopa de azeite (+/- 75ml)
Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC/termóstato 6-7
  2. Corte os tomates em fatias largas redondas (no mínimo 18 fatias ao todo). Coloque as fatias na Toalha de Silicone com rebordo, regue com azeite e tempere a gosto com sal, pimenta e ervas secas. leve ao forno durante 15 min. Deixe arrefecer por 10 min.
  3. Prepare o peste: Descasque e corte o alho em dois, retire o interior. Coloque o alho no Super Chef, adicione o manjericão e o queijo parmesão ralado. Pique bem (puxe aproximadamente 15 vezes). Adicione sal, pimenta, azeite e volte a misturar.
  4. Corte cada bola de mozzarella em 6 fatias, fatias finas.
  5. Coloque a fatia de tomate e de seguida uma fatia de mozzarella na base de 6 Torres de Moldar. Utilizando o Pincel de Cozinha em Silicone, espalhe o peste nas fatias e continue a adicionar as camadas alternadas de tomate e mozzarella, até terminar os ingredientes. Finalize todas as torres com uma fatia de tomate no topo. Faça 2 torres, feche e refrigere no mínimo 30 min.
  6. Sirva com o restante Pesto e uma salada verde.

Porções: 6 pessoas
Tempo: 20min
Tempo de Cozedura: 15 min

https://www.facebook.com/Tupperware-da-bruxinha-734942839975298/?ref=bookmarks

Super Chef

Pincel de Cozinha em Silicone

Torres de Moldar

Toalha de Silicone com rebordo

Comentários