Ingredientes:
- 4 tomates médios
- 2 colheres de sopa de azeita (+/- 30ml)
- sal e pimenta
- 1 colher de chá de orégãos secos ou tomilho (+/- 5ml)
- 2 queijos mozzarella (125g cada)
Para o Pesto
- 1 dente de alho
- 10 a 15 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (+/- 30ml)
- sal e pimenta
- 5 colheres de sopa de azeite (+/- 75ml)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC/termóstato 6-7
- Corte os tomates em fatias largas redondas (no mínimo 18 fatias ao todo). Coloque as fatias na Toalha de Silicone com rebordo, regue com azeite e tempere a gosto com sal, pimenta e ervas secas. leve ao forno durante 15 min. Deixe arrefecer por 10 min.
- Prepare o peste: Descasque e corte o alho em dois, retire o interior. Coloque o alho no Super Chef, adicione o manjericão e o queijo parmesão ralado. Pique bem (puxe aproximadamente 15 vezes). Adicione sal, pimenta, azeite e volte a misturar.
- Corte cada bola de mozzarella em 6 fatias, fatias finas.
- Coloque a fatia de tomate e de seguida uma fatia de mozzarella na base de 6 Torres de Moldar. Utilizando o Pincel de Cozinha em Silicone, espalhe o peste nas fatias e continue a adicionar as camadas alternadas de tomate e mozzarella, até terminar os ingredientes. Finalize todas as torres com uma fatia de tomate no topo. Faça 2 torres, feche e refrigere no mínimo 30 min.
- Sirva com o restante Pesto e uma salada verde.
Porções: 6 pessoas
Tempo: 20min
Tempo de Cozedura: 15 min
https://www.facebook.com/Tupperware-da-bruxinha-734942839975298/?ref=bookmarks
https://www.facebook.com/Tupperware-da-bruxinha-734942839975298/?ref=bookmarks
Super Chef |
Pincel de Cozinha em Silicone |
Torres de Moldar |
Toalha de Silicone com rebordo |
Comentários
Enviar um comentário