Porquê Congelar?

  • As frutas e vegetais frescos têm enzimas que causam a degradação e a deterioração da qualidade dos alimentos.
  • Em geral, o processo de congelação retarda significativamente todos os processos químicos e microbianos que causam a degradação dos alimentos.
  • Para garantir que as frutas e os vegetais mantêm o seu conteúdo nutricional, é crucial congela-los quando estiverem no auge da sua maturidade. 
Para garantir as melhores condições das frutas e vegetais é necessário bloquear as enzimas que provocam a degradação dos alimentos.

NÃO ESQUECER
  • Nunca coloque alimentos quentes dentro do congelador; isto provocará a descida da temperatura dentro do congelador e pode afetar a qualidade dos alimentos nele contidos.
  • Guarde os seus alimentos sempre dentro de recipientes tapados para protege-los do ar.
  • O ar seco do congelador provoca "queimaduras de frio". Estas queimaduras de frio são facilmente identificadas nos alimentos, por serem manchas acastanhadas e desidratadas. Apesar de afetarem a textura e o sabor dos alimentos, eles continuam a poder ser consumidos em segurança.
  • para evitar as queimaduras de frio, armazene os seus alimentos em recipientes apropriados e respeite o tempo máximo de conservação.
  • Coloque sempre uma etiqueta descritiva nos seus recipientes com o tipo de alimento, porções, e data de congelação. Ajudará a geri-los melhor.
Certifique-se que fecha o seu recipiente só após os alimentos arrefecerem completamente
PORÇÕES

  • Ao fazer as porções antes de congelar irá conseguir com que o tempo de congelação seja menor, e quando necessitar de descongelar poderá fazê-lo apenas com as porções que desejar.
  • Se pretende congelar quantidades separadas pode fazê-lo utilizando a Toalha de Silicone no fundo da gaveta, depois de algumas horas (nunca mais de 12 horas), remova os alimentos da toalha de silicone e guarde-os numa Congeladora.
  • Assim os seus alimentos ficarão protegidos, poupa espaço no seu congelador e será muito mais fácil retirar porções individuais. 

DESCONGELAÇÃO
  • Para descongelar, coloque as porções numa só camada. assim permitirá que a descongelação se consiga de forma mais uniforme.
  • Ao colocar as suas congeladoras no frigorifico, vai descongelar a uma temperatura controlada.
  • Evite, sempre que possível, descongelar à temperatura ambiente porque potencia o crescimento de micro-organismos.
  • Quando descongelar no micro-ondas, use sempre a função "descongelar". Assim previne que algumas partes do alimento cozinhem.
  • Não descongele e volte a congelar os seus alimentos, a menos que entretanto sejam cozinhados.





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