- Os ovos podem ser congelados mas nunca nas suas cascas, pois as cascas quebrar-se-ão.
- Parta cada ovo, um a um, para um recipiente e verifique sempre a frescura.
Ovos inteiros
- Misture os ovos sem criar bolhas de ar.
- Adicione 10ml de açúcar ou 3ml de sal por cada 100ml de ovos inteiros para prevenir a formação de grânulos.
- Passe por um coador de forma a obter uma consistência da mistura mais homogénea.
Gemas de ovo
- Separe os ovos usando o Faz Tudo com o separador de gemas e siga os mesmos passos com os ovos inteiros.
- 20g de gemas de ovo correspondem a uma gema de ovo.
Claras de ovo
- Separe e misture apenas as claras de ovo sem criar ar.
- Nesta preparação não é necessário adicionar açúcar ou sal.
- 30g de clara de ovo correspondem a uma clara de ovo.
Como descongelar
- Os ovos devem ser sempre descongelados no frigorifico.
- Certifique-se que a temperatura está entre os 4ºC e os 6ºC.
- Nunca deixe a descongelar mais de 24h no frigorifico antes de utilizar.
- Uma vez descongelados, use como se fossem frescos.
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